东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市乐慧幼儿园开展特警进校园活动

作者:市乐慧幼儿园 发表时间:2019-01-07 阅读次数:367    

    为增强教职工掌握紧急避险、自救互救的能力,近日,市乐慧幼儿园邀请市特警支队来园开展了半天的实战式反恐防暴安全技能培训活动。幼儿园全体教职工参加了此次培训。 

    特警队教官结合多年工作实际,用幽默的语言,生动形象地为教师讲解、演示了两种徒手防卫技能,以实战的教学方式,在练习中手把手帮教师找准一招致胜的身体脆弱点,掌握动作要领。对当遇到不法侵害被控制时如何尽快逃脱,如何正确使用警棍、钢叉、盾牌等常用安保设施,进行了耐心细致的讲解与演示。 

    现场学习气氛热烈,教师认真倾听教官讲解,相互配合练习动作要领,进一步提升了反恐防暴的安全意识和能力,取得了良好的教育效果。


来源: